SMA Negeri 1 Kejuruan Muda dengan semangat tinggi memperingati HARDIKDA Aceh ke-65

• Senin, 02 September 2024

Pada tanggal 2 September 2024, di lapangan SMA Negeri 1 Kejuruan Muda, semangat dan antusiasme menyelimuti seluruh peserta yang hadir untuk memperingati Hari Pendidikan Daerah Aceh yang ke-65. Tepat pada pukul 07.15 WIB, lapangan sekolah dipenuhi oleh siswa, guru, dan anggota paskibraka sekolah yang berpartisipasi untuk merayakan pencapaian dan mengenang perjuangan pendidikan di bumi Serambi Mekah.

Hari ini bukan sekadar peringatan, tetapi juga momentum untuk merenungkan betapa pentingnya pendidikan dalam membentuk generasi muda Aceh yang berkarakter, berilmu, dan siap menghadapi tantangan global. Dengan semangat yang berkobar, peserta upacara mengikuti rangkaian acara yang telah dipersiapkan, mulai dari pengibaran bendera, pembacaan pidato Pj.Gubernur Aceh yang dibacakan oleh Wakil Kepala di SMA Negeri 1 Kejuruan Muda yaitu Ibu. Dra. Elfi Zenti dan sangat menginspirasi dari para tokoh pendidikan daerah, Sehingga menimbulkan semangat generasi muda dalam memajukan aceh tidak hanya dalam bidang pendidikan tapi juga generasi muda harus mampu memajukan nama baik Aceh di bidang seperti O2SN, FLS2N, OSN dan Event bidang lainnya yang setara untuk pelajar serta Event umum seperti PON , Pekan Paralympic dan sebagainya baik dalam kancah Nasional maupun Internasional.

Suasana khidmat dan penuh kebanggaan terasa semakin kuat seiring dengan lantunan lagu kebangsaan dan hymne pendidikan yang menggema di seluruh lapangan. Setiap kata dan nada yang terdengar seolah menjadi pengingat bahwa pendidikan adalah kunci utama bagi masa depan yang gemilang.