TALKSHOW KADER JUNIOR "Penggerak Perubahan Pangan Aman Sekolah"

• Kamis, 26 September 2024

Talkshow Kader Junior yang diselenggarakan di SMA Negeri 1 Kejuruan Muda dengan tema "Penggerak Perubahan Pangan Aman di Sekolah" bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya pangan sehat dan aman di lingkungan sekolah. Acara ini dihadiri oleh siswa-siswi sebagai kader junior yang akan menjadi agen perubahan dalam mendorong penerapan pola makan sehat dan menjaga keamanan pangan di sekolah.

Talkshow ini menghadirkan Nafisa Zahra, Duta Pangan Sekolah SMA Negeri 1 Kejuruan Muda, sebagai pemateri utama. Beliau berbagi pengalaman dan pengetahuan mengenai pentingnya memilih bahan pangan yang aman, cara menjaga kebersihan makanan, serta bagaimana siswa dapat berperan aktif dalam memastikan kualitas pangan di sekolah. Dengan diskusi yang interaktif, Nafisa memberikan inspirasi kepada para peserta untuk lebih peduli terhadap kesehatan melalui konsumsi pangan yang aman dan bergizi.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi kader junior di SMA Negeri 1 Kejuruan Muda dalam menyebarkan pengetahuan terkait keamanan pangan di kalangan teman-teman dan lingkungan sekitar sekolah.

Tugas Kader Yaitu melakukan intervensi keamanan pangan pada komunitas sekolah, komunitas inilah yang menjadi penggerak dalam implementasi keamanan pangan di kantin sekolah.

"Kegiatan ini merupakan serangkaian program Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) Aman yang dimonitoring oleh BPOM Provinsi Aceh dan sudah dilaksanakan dari Tahun 2021 sampai sekarang, sebagai konsekwensi SMA Negeri 1 Kejuruan Muda sudah pernah meraih Juara 1 Lomba PJAS Aman Tingkat Nasional," Ujar Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Kejuruan Muda Bapak Muhammad,S.Pd. M.M dalam sambutannya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Khairul Amani sebagai Ketua Komite yang mendukung program sekolah. juga Nafisa Zahra sebagai Kader Junior Siswa Kelas XII-IPA 1 sebagai Narasumber dalam kegiatan ini.

1 Komentar

"Selamat untuk Nafisah teruslah berusaha Insyaallah sukses dan menjadi teladan bagi adik adik kelas"
26 Sep 2024 17:21 Syafriani